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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/01/2009
Data da última atualização:  13/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  EBERTHAMM, T. B.; ZANUZO, M. R.; LUCCHETTA, L.; FERRI, V. C.; ANTUNES, P. L.; GIRARDI, C. L.; FACHINELLO, J. C.; SILVA, J. A.; HOOKO, V.; ROMBALDI, C. V.
Afiliação:  TAUÊ BOZZETO EBERT HAMM; Márcio Roggia Zanuzo, CAPES; Luciano Lucchetta, CNPQ; Valdecir Carlos Ferri, Bolsista CNPq; Pedro Luiz Antunes, CNPQ; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; José Carlos Fachinello, UFPel; Jorge Adolfo Silva, UFPel; Valdemar Hooko, Agrofrutis; Cesar Valmor Rombaldi, UFPel.
Título:  Manejo do resfriamento e da classificação de Pêssegos cv Granada na ocorrência de podridões e qualidade para consumo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 4, p. 885-891, 2008.[online]
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - A perda de qualidade em pêssegos, após a colheita, está associada às alterações indesejáveis no metabolismo, aos danos mecânicos, à redução da firmeza de polpa, às desordens fisiológicas e às podridões. Em pêssegos do cultivar Granada, a ocorrência de podridões é a principal causa de perdas pós-colheita. Para amenizar esse problema, estudou-se o manejo na pós-colheita, avaliandose as características e a vida útil dos frutos, através de dois experimentos: 1) colheita e resfriamento prévio ao transporte refrigerado em caminhão com carroçeria baú e simulação de comercialização à temperatura de 23±2°C e UR de 75%±5%, e 2) colheita, resfriamento e armazenamento refrigerado por 15 dias, seguido de classificação em equipamentos que deslocam os frutos, com ou sem o auxílio de água, com ou sem aplicação de cera. Na seqüência, os frutos foram transportados sob refrigeração e submetidos à simulação de comercialização nas mesmas condições do primeiro experimento. A vida de prateleira, nos dois experimentos, foi estudada através da quantificação de frutos com podridão e da aavaliação da coloração, da firmeza da polpa e da análise sensorial, com tratamento estatístico dos resultados. Os menores percentuais de frutos com podridão foram observados em pêssegos resfriados em câmara fria, seguido de transporte refrigerado e simulação de comercialização, contrapondo-se aos frutos não-resfriados previamente ao transporte refrigerado. Referente à classificação, após o armazenamento refri... Mostrar Tudo
Thesagro:  Doença de Planta; Fruticultura; Manejo; Pêssego; Podridão; Pós-Colheita; Qualidade; Resfriamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195838/1/a08v30n4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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CNPUV10607 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; GONDIM, T. M. de S.; VALE, D. G.; GEREON, H. G. M.; QUEIROGA, D. A. N. Produção de gergelim orgânico em agricultura familiar no nordeste brasileiro. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 2, p. 166-172, maio/ago., 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; FIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; VALE, D. G.; SILVA, O. R. R. F.; GEREON, H. G. M. Método de transferência de tecnologia: avaliação de unidades demonstrativas de gergelim orgânico nas comunidades de produtores familiares de São Francisco de Assis do Piauí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; FIRMINO, P. de T.; GONDIM, T. M. de S.; SILVA, A. C.; VALE, D. G.; QUEIROGA, D. A. N.; GEREON, H. G. M. Soluções tecnológicas em prol da coletividade para sustentabilidade da cadeia produtiva do gergelim orgânico da agricultura familiar piauiense. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, v. 13, n. 1, p. 97-111, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; GONDIM, T. M. de S.; VALE, D. G.; GEREON, H. G. M.; MOURA, J. de A.; SILVA, P. J. da; SOUZA FILHO, J. F. de. Produção de gergelim orgânico nas comunidades de produtores familiares de São Francisco de Assis do Piauí. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. 127 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 190).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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